Дата: 2012-12-15

Автор: Newbilius

Эволюция – великолепная игра, а “время летать” – отличнейший аддон, о них я уже писал. Так что как только я узнал о выходе второго аддона, тут же отправился в магазин за добавкой! Но увы, с настолками нередко случается тоже, что творится с компьютерными играми и фильмами – аддон просто не может быть лучше оригинала, за редкими исключениями. Так и вышло. Всего было предпринято 3 попытки сыграть. Попытки – потому что ни одну до конца довести не удалось. Видимо, это вариант для ещё более гиковатой компании, и вот почему:

  1. Главное нововведение игры - разделение на материки. Теперь ваше животное может жить на одном из двух материков или в океане, в сумме - 3 локации. Плюс есть стадность, плюс миграция с материка на материк, а водные животные могут выползать на эти материки... Вроде бы богатство новых идей?
  2. Но это заставляет просчитывать в 3 раза больше факторов, постоянно продумывать возможные миграции и “кто кого ест”, отдельно считать еду… всё это выматывает. При игре втроем мозг перегружается.
  3. При игре вдвоём – слишком легко устроить отрыв “и нас не догонят” – переломить ситуацию почти не реально, смысла продолжать партию нет.

В качестве вердикта, хочется процитировать Джэймса Рольфа,  для многих более известного как “Настольный Жэка” или Angry Game Video Nerd. “Идея то хорошая, но игра просто таки рухнула под собственным весом, не выдерживая нагрузки”. Хотя если подумать, основная поблема - игра сильно сменила динамику. Если раньше партия могла длиться пол часа, была быстрой и активной, игра стала раза в 2-3 медленнее, и теперь подходит к более усидчивым игрокам. Я же, если мне захочется неторопливой стратегии - лучше сыграю в Метро 2033, Битвы Легенд или Монополию. Но это уже другая история...


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  настольные игры

Комментарии (2 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]
[2012-12-21] куст
Опять-таки не согласен. Доп очень хорош. Не ломает геймплей очень сильными свойствами как это было во "Времени Летать". Интересна механика прилипал и миграций - очень хорошо контрит лидера. Да и не намного партия дольше. Минут на 10 да и это максимум.

Морем Времени (цитата из вашего обзора Метро 2033) - это скорее К Манишонс оф маднесс или Ужасу Аркхема.

Вообще очень рекомендую поглядеть вам на доминион. или на Громовой камень - что вообщем-то однофигсвенно. принцип одинаковый.



[2012-12-24] Newbilius
Погляжу, ещё есть много времени и много-много непопробованного... Спасибо за идею.
Дополнение конечно не ломает баланс, но в плане динамики - почти другая игра. Это оказалось неожиданным. А так, наверное, может когда-нибудь и пойдет :)

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.