Дата: 2013-01-04

Автор: Newbilius

А вот и первая статья в новом, 2013 году... И вновь мы видим банкомат под Windows, но на этот раз отличился ТрансКредитБанк. Причем на рабочем столе на втором фото можно разглядеть Far Manager (ммм, не я один его использую! Клёва), а так же ярлыки специального ПО, включая тестовую утилиту с крайне креативным названием "тестовая утилита".

Прошу прощения за качество фоток, праздники все-таки...


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  банкомат

Комментарии (7 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]
[2013-01-04] Kostya
Позорники конечно. Значки с рабочего стола не убрали, панель задач не спрятали, курсор мыши не убрали. Если рабочий стол было видно более пары секунд, то еще и "watchdog" не установили. Надеюсь экран хоть не сенсорный?

[2013-01-04] Newbilius
К счастью, не сенсорный, да на клавиши мышь не дублируют, так что всё, что остается - созерцать сей фэил. Порты для мышки и клавиатуры наверняка спрятаны под ключ. Иначе картина была бы намного печальней...

[2013-01-05] sacai
ну, вообще-то Windows Embedded именно для таких применений и предназначена. хотя рабочий стол, конечно, некошерно клиенту показывать.

[2013-01-16] Sergey
Да, Far рулит, а что поставит поставщик на атм с тем и работают.

[2013-01-18] Dzy
Извините, но много ли вы знаете банков, чьи банкоматы не на винде? Правильно Sergey заметил, что ОС на банкоматы ставит и пишет софт поставщик и банки работают с тем, что есть. А что до винды, так они используется там исключительно как управление и предоставление интерфейсов до банкоматного железа и ни каким боком не вмешивается в обмен данными с процессинговым центром. Так что, даже имея в распоряжении винт с банкомата, даже комп оттуда, один фиг не получится вклиниться в денежные трубы.
Кстати, в курсе, что на атомных станциях на компах на пульте управления, только винда используется. Для управления очень годно. При том, что на исполнительных компах или микроконтроллеры, или какие-нить труъ ОС реального времени.

[2013-01-18] Newbilius
Фэил не столько в том, что там винда (время OS/2 на банкоматах прошло, что ж поделать).
А в том, что я вижу рабочий стол. Поидее, в банкоматах и прочих электронных киосках должна использоваться embded версия, из которой выпилили все лишнее, и пользовательский рабочий стол - в том числе.

[2015-01-19] Piligrimm1976
На боингах NT4 workstation стоит и что с того

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.