Дата: 2012-11-28

Автор: Hule

Эта статья такая же внезапная, как и выпавшая мне возможность - затестить Killing Floor на тонком клиенте, что нам привезли для рабочих нужд. Пока их ещё не отдали на переделку, чтобы допилить всякие, нужные для работы в поликлинике, функции, поэтому я решил воспользоваться моментом и решил посмотреть, как на них идёт эта игрушка. Прошлые тонкие были гораздо хуже - это AMD Geode 800LX (вроде), 504 памяти, 8 - видеопамять, адаптер хилый, предустановленная ХР Embedded и 2 гига ROM.

Тут же конфиг выдался более привлекательный! Тонкий HP T510:

2 ядра VIA Eden X2 U4200 (привет моей VIA C3 667!)

2 гига памяти, какой именно - не знаю, не искал, да и не сильно важно, скорее, DDR2

Видеокарта S3 Chrome9, не то, что знакомый нам уже первый Unichrome IGP

Винт на 20, похоже, что таки винт, ибо шуршит при работе, доступно 12 гигов, 3 занято системой.

Система Windows 7 Embedded с установленным ограничителем HP Velocity, от которого я неистово тупил и думал, что в системе заблочено всё. Да, заблочено, но этой софтиной, вырубающейся под админом правой кнопкой мышки. 

Сначала, под софтиной, копироваться даже ничего не хотело, что было больше 250 мб, затем, когда всё стало понятно, отчего - не захотела ставиться с флэшки vcredist, потому что винда английская, и папку на русском "программы" не воспринимала нормально. Дирик 9-ый уже был установлен. После того, как всё скинулось, осталось только врубить Killing Floor. 

Врубалось довольно быстро - достаточно оперативы, проца, винт не самый медленный - лучше, чем на 2х933 даже! По крайней мере, по скорости запуска. Настройки - низкие, 800х600. И таки пошло!! Правда, на полном экране бегать без тормозов не получается никак, однако, если сделать хотя бы в оконном режиме - уже нормально, конечно, лагает и тормозит, но уже гораздо меньше, и играбельность повышается капитально. Видяха отрабатывает не только свой хлеб, но и масло и даже красную икру, потому что свет, тени, текстуры - всё отображается нормально, следовательно, она работает корректнее с игрой, нежели даже GF4 Ti4200, жаль только, что скринов не сделал, хотя, разницы между современной машиной на низком и этим тонким клиентом никакой нет, окромя тормозов. 

Жаль, что на других играх потестить нельзя, тонкий уезжает завтра, а я сам уезжаю сейчас по работе - не всё же мне за игрушками прохлаждаться ^_^ А вообще, здорово получилось. И всё в этом клиенте хорошо, кроме цены. 14 килорублей. Такие дела.


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  VIA железо игры

Комментарии (1 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]
[2012-11-28] Nubilius
Тонкий блин клиент! Тонкий! Да на такой тонкости я бы сидеть на работе не отказался! :)

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.