Z:\Сайт двух Димычей\Все статьи\Куда шли деньги с Patreon в 2016 году 
 

Дата: 2016-12-23

Автор: Newbilius

Всем привет! Решил вот сделать что-то вроде отчёта о том, на что в этом году пошли пожертвованные через сервис Patreon деньги. Всего после всевозможных комиссий и конвертаций валют получилось 13970 рублей. Вот часть трат, на которые они пошли:

Прожекторы для подсветки хромакея (2400 рублей за 2 штуки)
Один из старых прожекторов сгорел (печально, но бывает), и мне не удалось найти в продаже точно такой же, поэтому я решил купить сразу два новых, более мощных.



Power Mac 6200/75 (5000 рублей)
Герой выпуска за номером 63 . Очень непривычная для меня железяка, изучать которую было крайне любопытно. Надеюсь, выпуск вам тоже пришёлся по душе.  

Неизвестная железяка (2500 рублей)
Да-да, немного интриги. Игровая железяка, так же как и предыдущая, купленная спонтанно. Обзор увидите уже где-то в районе января-февраля 2017, и я думаю, разочарованы вы не будете.


 

Адаптер VGA → HDMI (1100 рублей)
Купленный по чьему то совету из комментариев для эксперимента по записи видео, т.к. плата VGA-захвата от AVerMedia порой шалит. И действительно, вышло неплохо: видео с одного из ноутбуков и с Мака я записывал именно благодаря этой штукенции, напрямую захват не работал. С другой стороны, хотя в документации это было обещано, в реальности с разрешениями ниже 640x480 подружить плату захвата всё-равно не удалось, а ведь для многих старых игр характерно использовать 320x200. Жаль.

 

Adobe Premier (3594 рублей)
Да, знаю, надо мной уже шутили, но в этой области я принципиален: если софт продаётся — его нужно покупать. И Premier после всех предыдущих бесплатных и условно-бесплатных редакторов, что я щупал — небо и земля в плане удобства и стабильности! Жаль, использование его возможно только по ежемесячной подписке.

Звуковая карта M-Audio MTrack II + микрофон RODE M2 (14340 рублей)
На эту покупку меня спровоцировало сразу несколько причин. Во-первых, старый микрофон давал всё-таки не идеальный звук. Во-вторых, с ним последнее время начали возникать проблемы. В-третьих, для записи звука мне приходилось использовать вот такую конструкцию из лайткуба и одеяла, что бы не ловить звуки от соседей сверху или отражения от стен:

 


 

Новый же микрофон — вокальный, и поэтому у него отличная избирательность, он не ловит отзвуки, так что может быть использован без дополнительных мучений. Вы не представляете, насколько приятнее записывать звук вот так вот просто!



На микрофон надет поп-фильтр за 5$, ага-ага. Но в этом месте внимательный читатель наверное уже заметил, что сумма затрат успела перекрыть донаты. 13970 получено, 28934 потрачено... К тому же, я перечислил далеко не все затраты на съёмки за этот год.

Но это нормально! Благодаря вашей поддержке я и сам более свободно начал тратить деньги на что-то, необходимое для передачи. В прошлом году я бы ни за что не решился на покупку ни мака, ни микрофона, не той железяки, обзор которой будет очень скоро.

К тому же, самим фактом поддержки вы сильно мотивируете меня и дальше продолжать съёмки. Важна не сумма, важен сам момент поддержки. И за это вам — огромное человеческое спасибо!


Поделиться ссылкой:

Тэги:
old-hard

Комментарии пользователей (2 шт.). Подписаться на RSS комментариев.

[2017-02-14] Shoo=Rick
В пакете на Mac-е, часом не Roland с LA-синтезом лежит???
[2017-02-17] Newbilius
Увы, Shoo=Rick, не он... Но всё-равно нечто прикольное ;)

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет, обязателен для заполнения): Имя (будет отображаться на сайте, обязательно для заполнения): Текст комментария (обязателен для заполнения)

Сколько будет 18+19? (защита от спама, увы)

[ Отправить комментарий ]

 Z:\Сайт двух Димычей\ 
 Z:\Сайт двух Димычей\Видео\ 
Статьи




© Newbilius (программист)
Hule (админ),
2011-2017