Дата: 2016-05-01

Автор: Newbilius

Начиная с сегодняшнего дня проект Old-Hard можно будет поддержать на Patreon.

Patreon - это сервис для поддержки на манер Kickstarter'а, но с ключевым отличием: регулярность. На кикстартере вы единожды вкладываете в проект какую-то сумму, а патреон предлагает вкладывать намного меньшие суммы, но ежемесячно. Так же там будут плюшки за определённые суммы, но вы это всё и сами сможете посмотреть на странице проекта.

А теперь отвечаю на вопрос "нафига?"

1) Собранные деньги пойдут на оплату домена и хостинга, покупку новых железяк и игрушек для обзоров, лицензионную версию Adobe Premier, починку и замену оборудования для съемок и прочие подобные вещи, от которых зависит выход новых видео. Например, на создание и перевод на английский язык субтитров, рекламу... Вариантов, куда вложить деньги для улучшения передачи - навалом.

2) Краудфандинг уменьшает шанс того, что шоу "скатится", а если точнее - переключится на неинтересные зрителям темы. Возможно, если бы вся эта тема с краудфандингом работала уже тогда - сегодня мы бы уже смотрели GameShelf за номером 150, а не 999 выпусков BrickWorm. "Кто платит - тот и заказывает музыку", так сказать.

Конечно, Old-Hard как передача не сменила бы ориентацию таким образом. Это хобби, а не работа. Но если в какой-то момент у меня возникнет жесткая необходимость выбирать между "потратить дополнительное время ради заработка денег" и "хобби, денег не приносящее" - канал тихо и мирно умрёт. Если же будет достаточная поддержка со стороны сообщества - выбирать не придётся... ;-)

3) Это настоящая проверка проекта на прочность. Как бы пафосно не звучало, на зарабатывание денег требуется время, требуется часть жизни. На съемки шоу тоже требуется часть жизни. Интересно узнать, насколько сильное сообщество собралось вокруг сайта и передачи... На ютубе я постоянно встречаю под очень хорошими, но не очень популярными видео комментарии вида "вот бы такого было больше!" и "почему хорошие каналы закрываются :-(" Ну так вот, у нас теперь есть инструмент, что бы каналы не закрывались, а хороших видео было побольше. Посмотрим, насколько активно этим инструментом будут пользоваться.

 

Ну и напоследок: у нас на сайте открылся Зал славы, куда попадают все, кто так или иначе помог проекту :-)




Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  old-hard

Комментарии (4 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]
[2016-05-01] TheWho
-- Есть ли у Вас план мистер Фикс?
Если нужно подержать -- не вопрос, что планируете и возможную смету. Давать деньги хз на что это лохотрон в чистом виде.

[2016-05-01] TheWho
Прошу прощение за предыдущий комментарий, запамятывал как Вам приходится работать т.е. ни каких амортизационных расходов и automatic soft/hard upgrads :/ Но всё равно рекомендую указывать целевое назначение расхода средств. With Respect Yours out world crew ;D

[2016-05-24] Кризис же в стране
Я голодая, даже к чаю печенек в прикуску купить не могу, когда смотрю новый выпуск OldHard

[2016-10-30] Stratos
А как насчет единоразовых пожертвований? Напрямую - на WM или ЯД - я бы при возможности забросил копеечку, а вот Patreon... не знаю.

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.