Дата: 2017-12-28

Автор: Newbilius

В этот раз я решил разделить итоги на 3 части: программирование, ютуб, а так же фэйлы вне категории + планы. Поехали!

Победы

Android-версия «Контур.Эльбы»

Главная победа года. Перевод Андроид-версии приложения для сервиса Контур.Эльба с Java на C# (Xamarin), и одновременно — полное перепиливание дизайна. В общем, вместо «портирования» получилось «написание почти с нуля». По итогам же — сплошные плюсы, клёвый дизайн и возможность выпускать одновременно версии для iOS и Android :-) Кстати, мобильная Эльба в данный момент является одним из самых популярных Android-приложений Контура.

Версия под Android

Версия под iOS

Собеседования (штук 15 за пол года)

Вторым интересным моментом в этом году стали поиски второго мобильного разработчика в команду. Основных целей было три:

  • улучшить трамвайный/кирпичный фактор разработки Эльбовской мобилки;
  • второй разработчик, постоянно находящийся в контексте — повышает шанс написания лучше поддерживаемого кода;
  • возможность параллелить мобильные задачи.


Для этих поисков мне пришлось поучаствовать в пачке собеседований, и было довольно интересно побывать с другой стороны баррикад. Наверняка этот опыт позже мне ещё пригодится ;) Ходил на собеседования естественно я не один, со мной в паре всегда был менеджер и кто-нибудь из фуллстек разработчиков — и им всем спасибо! Саша, Рома и Слава — вы крутые, спасибо вам.

Нужного нам человек мы кстати таки нашли — Никита, помаши ручкой читателям! Имхо, это попадание в десятку: парень быстро влился в команду и в работу, уже успел запилить в приложение немало полезного, и к тому же искренне интересуется как разработкой вообще, так и мобильным миром в частности.

Так же его появление стало для меня дополнительным пинком. Когда есть человек, который действительно часто смотрит в тот же код, что и ты — появляется дополнительная мотивация  писать чище и понятней. Когда слишком долго один в этом сидишь, подобные порывы немного притупляются :-( Ну и наконец то я занялся вещами типа скриптов для автоматизированной сборки приложения и некоторыми другими улучшениями, до которых руки не доходили ибо «ну я же один это делаю, мне не трудно». Но когда можешь жизнь улучшить не только себе, но и кому то ещё — это для меня сильный мотиватор.

Личные разработки

Комиксочиталка комиксов с сайта "авторский комикс" — ну плоховато сайт для чтения с телефона предназначен >_> Так что в результате я получил и удобную читалку, и  повод с парой-тройкой библиотек поиграться . Проект будет дорабатываться «для себя» и выкладываться в открытую на github.

Программистские фэйлы

  • ни единой публикации по программированию на хабрахабр или иные подобные сайты
  • всего одно новое приложение в Google Play

Продолжение следует…


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте

Комментарии (2 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]

[2017-12-30] Evgeniy
А когда наступит время публикации других частей итогов?

[2017-12-30] Newbilius
Как только они будут готовы ;-)

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.