Дата: 2019-03-02

Автор: Newbilius

Интерактивный аудио-сериал «Внутренние тени» - один из самых крутых долгоиграющих проектов на моей памяти, уже больше двух недель слушаю при каждом удобном случае и не могу остановиться. Почему? Сейчас объясню!

Ссылка на произведение

Сеттинг

Я бы сказал, что это помесь дизель-панка и био-панка с небольшой добавкой мистики. Предполагаю, что среди источников были фильм «Тёмный город», игра «Мор: Утопия» и сериал «Fullmetal Alchemist», но мир в целом — достаточно самостоятельный. Я не удивлюсь, если автор в какой-то момент на его основании распишет систему для настольных ролевых игр.

Жанр

Детектив, приключение, экшен.

Жесть и жестокость

Стивен Кинг и Джордж Мартин были бы довольны. Ситуация и характеры прописаны достаточно хорошо, чтобы начать сопереживать даже некоторым отрицательным персонажам. И когда кого-то из них убивают или калечат... мне почти физически больно это слушать.

Сюжет

Не без клише, но в целом в нём хватает неожиданных поворотов. А учитывая длину эпизодов (в среднем 20 минут), и то, что практически каждый из них заканчивается какой-то сюжетной развилкой — получается очень высокая динамика происходящего.

Ещё один плюс повествования — достаточное число параллельных сюжетных линий. В сериале хватает сторон и персонажей, интересы или истории которых периодически пересекаются. Причём не все персонажи знают про существование других, т.е. соприкосновение сюжетов не означает обязательную прямую конфронтацию героев. Изумительно.

Озвучка

Нормальная человеческая речь, по большей части не надуманные диалоги, хорошая передача эмоций, индивидуальные стиль у разных персонажей.

Что ещё меня поразило — очень часто один человек озвучивает нескольких персонажей, например автор проекта тянет с десяток ОЧЕНЬ сильно отличающихся героев. Но я, блин, не слышу, что это один и тот же человек — настолько классно у них получается!

Звук и музыка

Звуковые эффекты есть, они звучат в тему, но при этом не заглушают речь. В 99% случаев звуки не заменяют слова, а дополняют их. Музыка, как я понял, под сериал специально не писалась. А может и писалась, но Ханса Циммера я там точно слышал :)

Интерактивность

после каждого основного эпизода автор устраивает среди слушателей голосование с вариантами дальнейших действий главного героя. Причём это не «что произойдёт», а именно «что герой предпримет». И по понятным причинам это добавляет в сюжет некоторую непредсказуемость.

Продолжительность

На текущий момент автор выпустил более 330 эпизодов суммарной длиной более 110 часов. И сериал ещё продолжается! Кайф.

ВАЖНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ

Ни в коем случае не читайте вики, FAQ и прочую инфу по проекту. Просто врубайте первый эпизод (или скачайте торрент со всеми текущими выпусками) — и начинайте слушать. Понимаете ли в чём дело... история начинается с амнезии главного персонажа. Казалось бы банальность и заезженный штамп, но в результате получается интересная штука: мир в произведении местами заметно отличается от нашего. Но герой о нём ничерта не помнит, а мы — ничего не знаем. В результате и слушатель, и главный герой изучают этот мир вместе. Офигенное ощущение, которое легко испортить спойлерами.

ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА

Эпизоды делятся на основные и «интерлюдии»/«интродукции»/etc. Так вот, пропускать «не основные» эпизоды строго противопоказано. Дело в том, что основные эпизоды рассказывают историю от лица главного героя, а все остальные — что происходит с другими персонажами в это время или в прошлом. И это важная, НЕ филлерная информация, без которой происходящее с главным героем будет не столь понятно.

Такие вот дела.

Группа произведения

https://vk.com/novelstory

Там в разделе «ССЫЛКИ» есть и podster, и iTunes, и торрент со всеми эпизодами, и т.

Плюс все эпизоды есть в аудио-записях этой группы:
https://vk.com/audios-49670498

P.S. На момент написания поста я прослушал целиком первый акт и где-то 8 часов из второго акта. Когда дослушаю целиком — может и влог запишу на эту тему.


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте

© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2019 г.