Дата: 2014-06-04

Автор: Hule

Всем привет!

Давно не появлялся на Олд-харде, и тому было множество причин, в том числе и новая работа. И только благодаря ей (а, точнее, тому, что с неё унесено) будет эта статья. Старые КПК на этой работе выводятся из эксплуатации, аккумуляторы у них отжили своё, а мощность оставляет желать лучшего. И ведь не сказать, что это сильно олд, всё-таки 2008-ой год, но для КПК это срок довольно-таки большой. И эта статья - наглядное подтверждение тому, что прогресс в области мобильных устройств взял вторую космическую скорость. 

Общий вид этого замечательного мобильного ДЕЖИЦЕ:

Как видим, облик современных коммуникаторов смартфонов узнаваем в этом старенком коммуникаторе. В сравнении с нынешними аппаратами, и даже с немногим его современнее HTC Touch2 T3333 он весьма громоздкий и толстый, но в руках его держать всё равно удобно. Имеет гнездо, схожее с обычным мини-USB и позволяет таким образом найти для него провод едва ли не в любом доме. Камера по центру на корпусе - это достаточно характерно для устройств тех лет. По крайней мере, у меня на руках есть несколько мобильников и парочка КПК, у которых камера находится по центру, и все они не позже 2010 года выпуска.

Какой-то круг рядом с кнопками функционален на все 100 - это не только аналог курсора, но и прокрутка влево-вправо. Не шибко удобно, на самом деле, но штука прикольная. 

При запуске появляется заставка Windows Mobile 6.0. Включается достаточно шустро, если нет лишних расширений и виджетов, то после появления основного экрана можно сразу приступать к работе. Интерфейсом напоминает обычный Windows уровня XP и имеет знакомые очертания. В принципе, в освоении WM 6.0 проста, и все настройки и программы по умолчанию находятся буквально в двух тычках стилусом. Кстати да, без стилуса пользоваться этим телефоном будет проблематично, ведь там очень много мелких изображений меню, кнопок и т.п., говорят (я сам не проверял, новых-то нет), что в комплекте шло два стилуса, и, судя по трём десяткам списанных телефонов, стилусы теряются очень и очень часто.

КПК имеет на борту процессор в 201 МГц и 128 мб ОЗУ. Встроенной памяти там 256 Мб, из которых доступно около 140 Мб. Видеоускорителя, естественно, нет. 

К сожалению, синхронизация с ПК возможна только с ActiveSync, и подключить КПК как флэшку не удаётся. Нет такого нужного в наше время Wi-Fi, а блютузом и мобильным интернетом сыт не будешь. Что и говорить, встроенных программок для фэйсбука и ютуба там тоже нет. Зато можно читать и редактировать, даже создавать офисные документы и листать PDF буквально с первого запуска.

Пару слов стоит сказать о камере в этом устройстве. Имеет 2 мегапикселя и при этом имеет страшнейшее качество. В том же SE W700i качество снимков намного лучше, хотя телефон был выпущен на конвейер в 2006-ом году и имел куда более слабое железо. Снимки весят в районе 150 Кб и обладают настолько сильными жпеговскими артефактами, что лучше не смотреть их на большом экране во избежание травм зрения.

 

Пожатые фотографии выглядят не так плохо.


 

А вот оригиналы фотографий даже на обычной "квадратной" 17-шке невыносымо страшные. Не, я ничего не говорю, многие помнят камеры 0,3 мрх, но тут дело в совсем другом. 

Так-то девайс довольно приятный, и, если бы не мёртвые аккумуляторы, плохая камера и отсутствие необходимых в наше время вай-фаев и прочих приятностей - я бы даже пользовал этот агрегат чисто для себя. Как по мне, так Windows Mobile 6 имеет больше ценности, чем мой Symbian 9 с копейками, в котором без сертификата можно только картинку на фон поставить. Совсем скоро ждём самых натуральных тестов, попробуем запустить три штуки разной Кваки, первый дум и посмотреть видео. 


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  КПК

Комментарии (1 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]
[2014-06-09] Newbilius
"Видеоускорителя, естественно, нет. " - что в целом не страшно - моя Nokia N78 и видео крутила, и Quake 2 прилично запускала без ускорителя.
Надо бы про неё тоже видимо рассказать... :)

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.