Дата: 2011-09-23

Автор: Newbilius

В общем, перепробовав несколько вариантов, остановился на самом, как ни странно, простом. И он действительно простой.

  1. Скачиваем и устанавливаем на сервер VLC media player
  2. Запускаем из командной строки или делаем ярлык такого вида:
    vlc -I http
    Обратите внимание, что
    1) I - заглавная!
    2) программа будет запущена на фоне (в списке процессов будет отображаться, консоли или окна программы - нет).
  3. Устанавливаем на android устройство бесплатную программу VLC Direct (есть у неё и платный вариант, который, например, умеет показывать субтритры)
  4. Запускаем, соглашаемся на автоматический поиск сервера. Если нашел - поздравляю! Теперь вы имеете с телефона полный доступ к файловой системе сервера. Если нет - вбиваем в программу адрес сервера вручную.

Производительность такого решения отличная - у меня в качестве сервера используется pentium 4 2 Ггц, 768 RAM, в качестве клиента - бюджетный андроид-фон на 600Мгц и 256 RAM. Без проблем перемалывает 1.5 Гб. рипы. А что ещё нужно для счастья?)

Тем, кому хочется более тонкой настройки, привожу цитату из документации по VLC

 vlc -I http (--http-src /directory/ --http-host host:port)

Где необязательные параметры:

/directory/ - директория, с которой будет начинаться поиск файлов.

host:port - хост:порт (по умолчанию используется localhost:8080) 


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  железо Android домашний сервер видео

Комментарии (2 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]
[2013-01-04] --= Eagle =--
Пробовал тоже настроить стриминг. После раскомментирования всех строк access-list в файле "VLCAppvlcluahttp.hosts" (это, кстати, обязательно нужно сделать) VLC Direct наконец-то обнаружил мой VLC-сервер (брал рекомендуемую версию 2.0.2). Запускал я его с такой командной строкой:
VLCPortable -I http --sout-ffmpeg-strict=-2 --sout '#transcode{vcodec=mp4v,venc=ffmpeg,scale=1,acodec=mp4a,ab=128,channels=1,samplerate=44100}' --rtsp-session-timeout=99999
Видео и звук проигрываются... но есть одна проблема: после каждой минуты проигрывание ставится на паузу и его необходимо возобновлять опять вручную. Естественно, таким образом смотреть видео совершенно невозможно. Пробовал разные настройки кодирования как со стороны сервера (в командной строке), так и со стороны клиента VLC Direct (в нём даже увеличение буфера проигрывания не даёт никакого результата). Вот и не знаю, как эту штуку побороть теперь... Потому как идея с портабельным сервером и полным доступом к файловой системе мне понравилась больше, чем требующий установки и конфигурации DLNA/UPNP сервер.

[2013-01-04] --= Eagle =--
А ларчик просто открывался...
http://vlcdirect.blogspot.ru/2012/03/every-60-seconds-playback-stops-and.html
Оказывается, не всегда параметры командной строки помогают: вот вроде бы тот же параметр --rtsp-session-timeout=-1 никак не работал (равно как и установка "99999"), но после установки в GUI-шком конфиге RTSP session timeout в "-1" всё начало работать. Правда, в VLC Direct ещё нужно было установить 3-секундный пребуфферинг чтобы убрать короткую задержку. Теперь полный порядок, вот. Можете дополнить свою статью :)

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.