Дата: 2015-08-18

Автор: Hule

Всем привет!

В данный момент у меня совсем мало времени, и я не успеваю нормально сделать обзор на сервер из 2001 года, в тот выходной, когда я вышел на работу специально для сервера, ВНЕЗАПНО пришлось потратить на ремонт машины, а других выходных на работе пока не предвидится. Зато теперь я приезжаю в 8 утра на работу, и смогу потихоньку делать свои чёрные делишки и проводить тесты.

Сегодня будет микростатья о КПК, можно сказать, что подведение некоторых итогов. Работаю в оптовом складе, у нас есть торговые и мерчендайзеры, которые пользуются КПК на WinMobile. Да, всё ещё пользуются старыми КПК на старой ОС! Конечно, мы стараемся выводить их из оборота, это процесс долгий и довольно дорогой, но таковы обстоятельства.

Большинство КПК были куплены в 2008-2009 годах, когда WinMobile 5 и 6 ещё была в ходу, и в течение года я повертел в руках больше сотни КПК разной степени убитости. Есть и совсем старые, вроде здоровенных наладонников от HP, на некоторых из них стоит аж WinMobile 2003, и они всё ещё работают! Могу подвести некоторый итог по использованию всей этой техники в работе, собрать статистику по выходам из строя и по основным причинам.

1. Самый распространённый КПК в нашем дистрибьюторе, HTC Touch2 T3333. Спустя 6 лет активнейшего ежедневного использования в первую очередь пухнут батареи. Следом за ними идут резистивные экраны, которым калибровка уже перестаёт помогать, да и поверхность сильно царапается. Современные микросимки воспринимают плохо и часто с ними теряют связь. Списал около 40 КПК такого типа, и ещё больше пока в ходу. Сейчас работать на них тяжело - маленький экран, устаревшее ПО, возможностей не очень много, а с современным ПО вообще коннектятся плохо.

2. Более старые, но жуть какие надёжные HTC Touch Viva T2223 и HTC P3470 Pharos, ни одной живой батареи, зато ни одного мёртвого экрана. Связь, вроде, не теряли, но нормально на последних симках потестировать не удалось - мы их списали массово в один не очень прекрасный день. Не помню, чтобы мне принесли хоть один убитый аппарат, они могли плохо выглядеть, но все работали, как часы, хотя тоже были загнаны до предела. Возможно, что их спасла плёнка на экране, идущая в комплекте, но я видел и десятки экземпляров уже без плёнок. Работают шустрее Т3333, да и, по мне, у них интерфейс поприятнее.

3. Редкие, но шикарные HTC Touch Cruise P3650, стёрся весь лоск, но работать хуже от этого они не стали. Их было не больше десятка, и все были живые. Аккумуляторов живых было гораздо больше, но всё равно для работы они не годились. Некоторые КПК пошли работать в машины в качестве навигаторов, говорят, там есть навител, и качество просто отменное. Имею на руках один такой в идеальном состоянии, если бы была нормальная батарея - может, ходил бы с ним время от времени, просто по фану. Камера 3.2 с автофокусом и плюшками, фронталка, до чего же славный агрегат.

4. HP iPAQ 114, hx2190b, эти ребята не имеют никаких аккумуляторов, потому что все старые давно вымерли. Мёртвых моделей не помню, один из торговых поделился своими впечатлениями об этих наладонниках, аппараты соединялись с телефонами по Bluetooth, так и синхронизировались, но работать было удобно, большой экран, высокая точность, высокая производительность и долгое время работы. В режиме ожидания даже сейчас при живой батарее может неделю пролежать и съесть очень мало заряда. Один из hx2190b оказался очень даже рабочим, легко скинулся в заводские и смог даже сколько-то сохранить заряд. В больших "лопатах" от НР есть ещё и бэкап-аккумулятор для сохранения настроек, если он разрядится - вы рискуете потерять всё. При полностью нулевой разрядке наладонник сбрасывается на заводские и говорит "сделайте калибровку". Агрегаты не очень удобные, но работают всё ещё отменно. На очень большого любителя.

Примерно сказал о том, чем пользовались, какие о них сложились впечатления, на Т2223 и Т3333 даже запускал третью кваку, и на Т2223, имеющем меньше мегагерц, квака пошла на несколько кадров бодрее. Очерк был очень краткий, возможно, смогу ещё что-либо рассказать по желанию.

А пока буду дальше пробовать делать нормальные тесты и наконец-то найду место для пня 4 в связке с 8800GTS 640 Мб.


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  КПК

Комментарии (1 шт.) [Подписаться на RSS комментариев]
[2016-04-02] Igor
Вот чуть подробнее о них,какой-нибудь ностальгичный обзор с участием сих чудесных устройств.

Все поля в форме обязательны

E-mail (для обратной связи, на сайте отображаться не будет): Имя (будет отображаться на сайте): Текст комментария


© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.