Дата: 2011-09-10

Автор: Hule

Здравствуй, дорогой блог!

Сегодня у нас тест звуковых карт. А точнее:

Sound Blaster SB32 

Sound Blaster SB16 Pro

Sound Blaster SB16

Sound Blaster Vibra16VX

 

Испытательный стенд - ASUS P2B-E, Celeron 466, 256 SDRAM, S3 Trio3D, HDD 1,7 Gb Fujitsu, колонки Defender Mercury 36A.  Первый запуск, который я решил принять основной точкой - SB32 (нет на снимке) с внешней памятью SIMM 32-pin на 2 мб. Карта обладала нехилым по нынешним временам звуком (пусть и с тресками в некоторых местах), позволяла гонять музыку с неплохим звучанием, и в этом даже слышались басы подобающие, как на внешней звуковой карте Creative последнего поколения, что стоит в компьютере моего брата. Можно повышать тембр звучания программно, ни в одной встроенной звуковой картте такое найти нельзя.

Можно было ожидать, что SB16 Pro окажется хуже, но он оказался крепким орешком, и почти не уступил своему старшему брату, с задачей справился на отлично. Даже его предок SB16 ещё со SCSI-контроллером на борту отказался суров, и выдал звук не хуже встроенного в рабочий компьютер Realtek HD audio. 

Конечно же, хуже всех оказался обрезок от оригинального SB16 - Vibra 16VX. Тембр менять нельзя, звук на уровне плинтуса (плохо), но сгодится для того, чтобы просто слушать музыку, но не наслаждаться ей. Стоит отметить, однако, что все карты вставляются в ISA-слоты, и если вдруг кому захочется вставить SB32 в свой ящик - придётся напрячься неслабо или поискать у местных кузьмичей переходник на ISA-PCI, что очень маловероятно и обойдётся во много бутылок пива. :) 


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  Звуковые карты железо

© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.