Дата: 2012-04-03

Автор: Hule

В один прекрасный день, являющийся 31-ым марта (жаль, что не 1 апреля, было бы куда больше к месту) решили мы протестировать ReactOS последний. Взял с собой 15-гиговый винт и Via C3-667. На месте уже решили, что VIA C3 трогать не будем, уж слишком много надо было бы откручивать, поэтому воткнули просто винт в VIA C7. Установка оси должна была быть чистой, поэтому я решил затереть оставшуюся с прошлых тестов ХР. Образ в 67 метров был скачен с официального сайта и записан на флэшку в качестве загрузочного диска. Настроили всё в биосе, флэшка нормально опозналась. Для проверки на всякий случай была загружена WinPE с моей рабочей флэшки, стартануло отлично.

Первый запуск породил ошибку загрузки. Ошибка мелькала на экране слишком быстро, и я не успевал ничего заметить, сфотографировать это было тоже нереально. Подозрение упало на флэшку в самом начале. Рабочий ноут показал, что дело не во флэшке. Образ был скачен повторно, но результат был тем же самым.

Второй запуск должен был быть с LiveCD. Образ около 130 мб качнулся, закинулся на ту же флэшку. Система попыталась загрузиться и тоже не смогла этого сделать. Проверка на ноутбуке выявила очень интересный факт - система грузилась до какого-то момента, а потом выбрасывалась в синий экран! О да, у разработчиков ReactOS с большой точностью получилось воспроизвести синий экран смерти. Но в самом низу мы заметили строчку отладчика! При большом желании можно было поковыряться, но желания как-то было не особо. Команду ALLOU YOBA ETO TY? отладчик не знал, к сожалению. 

Финалом стала нарезка ReactOS на болванку и включение на компе с сидирома. Эффект ровно тот же, хорошо хоть болванка CD-RW. Отсюда можно сделать вывод, что 130 метров LiveCD ReactOS - это прекрасный образец синего экрана "как в шиндошс!". Всем рекомендую, кто скучает по синему экрану. 


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  VIA

© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.