Дата: 2011-10-19

Автор: Hule

Итак, сегодняшний тест необычен тем, что в руки попалась видеокарта неигрового назначения. Серия Quadro вообще предназначена для работы в 3D-приложениях, потестить такую карточку на играх было бы прелестнейше :3 И оно случилось пока что только на примере третьего дума, но вскоре произойдёт и на других играх, как только мои руки доберутся до установщиков (а их ещё надо скачать).

Итак, старый добрый тестовый стенд:

ASUS CUV4X-D Socket 370х2

Pentium-III 933 Mhz x2

1024 mb SDRAM pc133

GeForce Quadro4 900 XGL 128 mb

HDD Samsung 40 Gb ATA 133

 

Видеокарта досталась в почти не пользованом состоянии, пыли на ней было немного, кулер даже не было слышно. Встала она в мамку аккуратно. К счастью, эта версия (в отличие от 980) AGP 4x, а значит, что материнка будет нагружать шину на всю катушку (супротив 8х). Дрова стояли версии 93.71, они же с четвёртого джифорса легко взялись, комп перезагрузился и принял новую видеокарту с радостью. Первое, что сразу бросается в глаза - наличие двух DVI-портов на карте, в то время, как подавляющее большинство тех карточек шли с одним VGA или VGA+DVI. Пришлось подключать свой тестовый ч/б 9' монитор через переходник) Разрешения поддерживает здоровые, но монитор выше 960х600 не тянет без глюков, на этом и остановились. Первый тест был ещё на Killing floor чисто на включение, на минимуме игра забегала радостно, но мне было не до того, потому тесты оставим на вторую часть. Doom 3, который я сдул с р2р, к счастью имел в меню разрешение 640х480, я выставил средние настройки и 800х600. Поскольку это всего-навсего третий пень, пусть и двухпроцессорный, загрузки пришлось ждать довольно долго. Первое впечатление оказалось обманчивым.

Игра превосходно шла в помещении, идеально работала с освещением (где задыхались GF256 и GF2 GTS), хорошо глотала все трюки с тенями, преспокойно жевала нормальные текстуры. И безбожно тормозила на пяти-шести противниках. Если против одного-двух ещё можно совладать, то убивать толпы в третьем думе на 900 XGL вряд ли удастся. Тот же GF4 Ti4200 тянул третий дум на среднем без напряга совершенно. Но что мы хотели от карточки, которая не предназначена для игр? Спасибо, что вообще работает! 

Left 4 Dead не запустился в принципе. Впереди нас ожидают тесты на Stalker, Killing floor (с сотней противников), возможно, что Painkiller и Fallout 3. Следите за новостями. 

 


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  железо GeForce видеокарты

© Newbilius (программист)
Hule (админ)
2011-2018 г.